Эти два применения – мебель и дома.

Мебель с участием грибов

За последние несколько лет целая линейка дизайнеров занялась «грибным направлением» — среди них Даниэль Трофе с ее грибными лампами, датчанин Джонас Эдвард Нильсен с тем же, и создатели коллекции абажуров и кресел Мержан Тара Сисман и Брайян МакКлеллан.

Даниэль Трофе

Мисс Трофе, создательница вертикальной гидропонной системы LiveScreen, придумала способ выращивать экологически чистый и безопасный материал, используя шелуху семян, стебли кукурузы и мицелий грибов.

Она создает красивые, легкие, с уникальным дизайном и заслуживающими внимания характеристиками вещи. Что немаловажно, биолампы Mush-Lume от Даниэль Трофе можно спокойно использовать как удобрение и компостировать вместе с кухонными отходами.

Джонас Эдвард Нильсен

Технология, применяемая Нильсеном, довольно похожа, только он использует вместо шелухи растительные волокна – отходы из текстильных фабрик. Его лампы выглядят по-другому, однако они крепки, имеют долгий срок службы, экологично чистые и безукоризненно биоразлагаемые.

Лампы и стулья от Сисман и МакКлелан

Пара студентов Филадельфийского университета искала альтернативу 3D печати – их проект включает несколько абажуров и стульев (прототипы), выращенных с помощью древесной стружки и опилок и грибного мицелия.

Строительный материал из гриба

Ecovative Design LLC выращивает с помощью грибного мицелия утеплитель для стен, а также сырье для изготовления обуви, упаковки, мебели и даже автомобильных запчастей.

В 2013 году компания Ecovative Design построила в США небольшой каркасный дом, стены которого были сделаны из дерева, а утеплитель из их фирменного материала. Потолочная плитка домика также была изготовлена из грибного мицелия и отходов.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.